Веганские картофельные оладьи
Содержание статьи
Веганские картофельные оладьи
Веганские картофельные оладьи с маслом авокадо и семенами льна.
Ингредиенты:
6 средних картофелин
1 луковица
1/4 стакана муки
1/4 стакана масла авокадо
2 ст. л. молотых семян льна
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
Молотый перец по вкусу
6 ст. л. воды
Измельченная зелень (по желанию)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
2. В большой миске взбейте 2 ст. л. молотого льна и 6 ст. л. воды. Дайте постоять около 10 минут, до загустения.
3. Натрите на крупной терке очищенный картофель и лук.
4. Переложите тертый картофель и лук в дуршлаг. Отожмите, дайте жидкости стечь.
5. Переложите картофель и лук в миску с льняной смесью. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте.
6. Равномерно распределите смесь на противнях. Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут. Готово!
https://vegetarian.ru/