Здоровая еда

Веганские картофельные оладьи

Веганские картофельные оладьи

Веганские картофельные оладьи с маслом авокадо и семенами льна.

Ингредиенты:

6 средних картофелин
1 луковица 
1/4 стакана муки
1/4 стакана масла авокадо
2 ст. л. молотых семян льна
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя 
Молотый перец по вкусу 
6 ст. л. воды
Измельченная зелень (по желанию)

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

2. В большой миске взбейте 2 ст. л. молотого льна и 6 ст. л. воды. Дайте постоять около 10 минут, до загустения.

3. Натрите на крупной терке очищенный картофель и лук.

4. Переложите тертый картофель и лук в дуршлаг. Отожмите, дайте жидкости стечь.

5. Переложите картофель и лук в миску с льняной смесью. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте.

6. Равномерно распределите смесь на противнях. Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут. Готово!

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  Раскрыта вся правда о «солнечной диете»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button