Веганские трюфели из белого шоколада
Содержание статьи
Веганские трюфели из белого шоколада
Сливочные трюфели из белого шоколада с насыщенным вкусом, приготовленные всего из 5 ингредиентов! Лёгкие в приготовлении, без молочных продуктов!
Ингредиенты
· 100 г масла какао
· 95 г сахарной пудры
· ½ чайной ложки ванили
· 1/8 чайной ложки соли
· 3 столовые ложки миндального молока комнатной температуры
· ½ чашки кокосовой стружки для обсыпки
Приготовление
1. Добавьте масло какао в сотейник среднего размера и нагрейте на медленном огне до растапливания. Снимите с огня, как только оно растает.
2. В небольшую миску для смешивания добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Влейте растопленное масло какао и взбейте до однородности.
3. Добавьте миндальное молоко и взбивайте около 30 секунд. Оставьте смесь на 10 минут при комнатной температуре. Повторно взбивайте ещё 30-60 секунд или до однородности. Смесь должна иметь консистенцию жидкого сгущённого молока.
4. Перенесите миску в холодильник и охладите в течение 3 часов или до затвердевания.
5. Ложкой формируйте шарики размером около 2 чайных ложек и руками скатайте шарики. Обмакните шарики в кокосовую стружку и перенесите в контейнер или тарелку. Храните в холодильнике и наслаждайтесь охлажденными трюфелями!
Трюфели из белого шоколада хранятся до 7 дней в холодильнике или 1 месяца в морозильной камере.