Веганский тарт с цуккини
Содержание статьи
Веганский тарт с цуккини
Этот пирог с цуккини, чесноком и травами будет вкусным и тёплым, в остывшем виде. Готовится быстро, легко и из простых ингредиентов!
Ингредиенты:
· ½ чашки сырых орехов кешью, замоченных на ночь*
· ⅓ стакана воды
· 1 столовая ложка растительного масла
· 2 измельчённых зубчика чеснока
· 2 среднего размера натёртых цукини
· ¼ и ⅛ чайной ложки соли
· 1 столовая ложка белого уксуса
· 1 и ½ столовые ложки пищевых дрожжей
· ¼ чайной ложки: розмарин, орегано, тимьян
· ½ чайной ложки молотого чёрного перца
· ¼ чайной ложки матча по желанию, только для цвета
· 1 порция охлаждённого песочного веганского теста (домашнего или покупного)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°С.
2. Слейте воду с замоченных орехов кешью и переложите их в скоростной блендер. Добавьте воду и взбивайте на высокой скорости в течение 15-20 секунд или до получения однородной массы. Перелейте в большую миску и отложите сливки из кешью в сторону.
3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте натёртые цукини и посолите.
4. Готовьте в течение 7-10 минут, или пока цукини не уменьшатся примерно наполовину и не останется жидкости (во время приготовления они дадут немного сока).
5. Переложите приготовленные тёртые цукини в крем из кешью. Добавьте белый уксус, пищевые дрожжи, травы, чёрный перец и матча, если используете. Примечание: матча просто придает пирогу более ярко-зеленый цвет, это необязательно и не влияет на вкус. Хорошо перемешайте, чтобы цукини соединились со сливками и приправами. В этот момент вы можете попробовать начинку и отрегулировать солёность по вкусу.
6. Разверните тесто (или раскатайте его по размеру формы, если оно домашнее) и выложите его в форму, сформировав 2,5 см бортик.
7. Переложите начинку из цуккини на основу из теста и используйте лопаточку, чтобы распределить её равномерно. Запекайте 50-60 минут или пока песочное тесто не станет золотисто-коричневым.
8. Дайте тарту остыть несколько минут, прежде чем подавать тёплым к столу! Этот пирог вкусен и в охлажденном виде! Хранить пирог можно до 4 дней в холодильнике и подавать холодным или разогреть, накрыв алюминиевой фольгой, в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Если у вас мало времени, просто залейте орехи кешью кипятком и оставьте на 20 минут.