Здоровая еда

Веганский тарт с цуккини

Содержание статьи

Веганский тарт с цуккини

Этот пирог с цуккини, чесноком и травами будет вкусным и тёплым, в остывшем виде. Готовится быстро, легко и из простых ингредиентов!

Ингредиенты:

· ½ чашки сырых орехов кешью, замоченных на ночь*

· ⅓ стакана воды

· 1 столовая ложка растительного масла

· 2 измельчённых зубчика чеснока

· 2 среднего размера натёртых цукини

· ¼ и ⅛ чайной ложки соли

· 1 столовая ложка белого уксуса

· 1 и ½ столовые ложки пищевых дрожжей

· ¼ чайной ложки: розмарин, орегано, тимьян

· ½ чайной ложки молотого чёрного перца

· ¼ чайной ложки матча по желанию, только для цвета

· 1 порция охлаждённого песочного веганского теста (домашнего или покупного)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°С.

2. Слейте воду с замоченных орехов кешью и переложите их в скоростной блендер. Добавьте воду и взбивайте на высокой скорости в течение 15-20 секунд или до получения однородной массы. Перелейте в большую миску и отложите сливки из кешью в сторону.

3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте натёртые цукини и посолите.

4. Готовьте в течение 7-10 минут, или пока цукини не уменьшатся примерно наполовину и не останется жидкости (во время приготовления они дадут немного сока).

5. Переложите приготовленные тёртые цукини в крем из кешью. Добавьте белый уксус, пищевые дрожжи, травы, чёрный перец и матча, если используете. Примечание: матча просто придает пирогу более ярко-зеленый цвет, это необязательно и не влияет на вкус. Хорошо перемешайте, чтобы цукини соединились со сливками и приправами. В этот момент вы можете попробовать начинку и отрегулировать солёность по вкусу.

Читать так же:  Чем опасны компоты

6. Разверните тесто (или раскатайте его по размеру формы, если оно домашнее) и выложите его в форму, сформировав 2,5 см бортик.

7. Переложите начинку из цуккини на основу из теста и используйте лопаточку, чтобы распределить её равномерно. Запекайте 50-60 минут или пока песочное тесто не станет золотисто-коричневым.

8. Дайте тарту остыть несколько минут, прежде чем подавать тёплым к столу! Этот пирог вкусен и в охлажденном виде! Хранить пирог можно до 4 дней в холодильнике и подавать холодным или разогреть, накрыв алюминиевой фольгой, в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Если у вас мало времени, просто залейте орехи кешью кипятком и оставьте на 20 минут.

https://vegetarian.ru/

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button