Вегетарианские котлеты на гриле
Содержание статьи
Вегетарианские котлеты на гриле
Вегетарианские котлеты на гриле из множества ингредиентов!
Ингредиенты:
115 г пасты ригатони
½ стакана красного киноа
200 г овощного бульона
1½ стакана вареной белой фасоли или 425 г консервированной белой фасоли, промытой и высушенной
½ стакана приготовленной на пару брокколи
¼ стакана + 2 ст. л. мелко нашинкованной зеленой капусты
3 ст. л. мелко нарезанного красного болгарского перца
2 ст. л. томатного соуса
6 нарезанных оливок каламата
2 вяленых в масле помидора, высушенных и мелко нарезанных
2 ст. л. рапсового масла
Рецепт:
1. Отварите ригатони, пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, отмерьте 1½ чашки ригатони и отложите в сторону.
2. В кастрюле доведите киноа и бульон до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 13 минут или до тех пор, пока киноа не будет немного недоваренным. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Поместите ригатони и белую фасоль в кухонный комбайн и мешайте в течение 1 минуты или до получения однородной пастообразной массы. Переложите смесь в большую миску. Добавьте ¾ стакана киноа, брокколи, капусту, болгарский перец, томатный соус, оливки и вяленые помидоры. При желании посолите и поперчите. Разомните и перемешайте. Сформируйте 6 котлет. Смажьте верхнюю часть каждой котлеты рапсовым маслом.
4. Разогрейте гриль и смажьте верхнюю крышку гриля рапсовым маслом. Поместите каждую котлету промасленной стороной вниз на решетку для гриля. Закройте крышку гриля и готовьте 6-7 минут. Снова смажьте каждую котлету маслом и осторожно переверните. Закройте гриль и готовьте еще 3-4 минуты.
https://vegetarian.ru/