Вкусный классический десерт: шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке готовится очень быстро, и получается вкусный десерт. Такое лакомство с пышным и легким тестом, хрустящей корочкой и нежно начинкой точно придется по вкусу каждому члену семьи. А наши секреты приготовления помогут сделать классическую французскую выпечку еще вкуснее с первого приготовления.
Классическая шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
мука — 150 г;
яйца — 3 штуки;
сахар — 150 г;
яблоки — 2 штуки (крупных);
сливочное масло — для чаши мультиварки
разрыхлитель — 1 ч.л.
Как готовить:
Вымой яблоки и удали из них семечки, порежь дольками.
Яйца и сахар взбей миксером или венчиком до образования пены.
Муку просей, добавь разрыхлитель. Постепенно вводи сухую смесь к яичной, хорошо вымешивая.
Добавь яблоки и перелей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
На мультиварке выставь режим «Выпечка» на час.
Не открывай крышку сразу, как шарлотка приготовится, подожди минут 10. Затем вытянь чашу и дай десерту полностью остыть. Только потом можешь доставть пирог из формы.
Секреты приготовления десерта во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания шарлотки с яблоками в духовке:
Для бисквитного теста важно просеять муку несколько раз.
Яйца нужно взбивать с сахаром до плотной белой пены, а потом аккуратно вводить муку.
Выбирай для шарлотки только кислые яблоки.
Если в наличии только сладкие яблоки, то добавь продукты с «кислинкой»: ягоды, цедру лимона. Яблоки сочетаются со всеми фруктами.
Кожуру с яблок не стоит снимать, только в том случае, если она слишком твердая или поморщенная.
Сбрызни яблоки соком лимона, чтобы они были ароматными и сохранили красивый светлый цвет в десерте.
Не клади много ягод, горсти будет достаточно, иначе шарлотка получится мокрой.
cosmo.com.ua