Врачи рассказали о пользе и вреде для здоровья творог
Творог — полезный продукт в нашем рационе, ведь он богат на кальций, витамины А, В1, В2, С, аминокислоты и другие ценные вещества. Но злоупотреблять продуктом не стоит, нужно придерживаться правильной дозировки. Большие порции свежего творога противопоказаны людям с лишним весом и заболеванием почек.
Об этом в блоге пишут врачи.
Для тех, у кого нет заболеваний почек и нет лишнего веса, творог однозначно полезен и противопоказаний нет. Он улучшает пищеварение и работу нервной системы, а также укрепляет костную и хрящевую ткань. Еще этот продукт важно употреблять для поддержания иммунной системы.
Помимо этого, творог благоприятно сказывается на здоровье женщин. В его составе есть железо, фосфор, кальций — элементы, которые способствуют росту волос и ногтей, а также улучшают состояние кожи. Этот кисломолочный продукт помогает бороться с возрастным ослаблением костей, предотвращая развитие многих заболеваний, в частности остеопороза.
Суточный допустимый объем творога для здорового человека – не более 200 граммов.