Здоровая еда

Ученые: китайцы первыми изобрели макароны

Макароны принято считать традиционным итальянским блюдом.

Также принято считать, что этот продукт впервые был изобретен на территории Италии.

Однако новая находка китайских археологов в корне опровергает эту теорию.

Во время проведения археологических раскопок в долине реки Янцзы ученые обнаружили тарелку с окаменевшей лапшой, возраст которой составляет около 4000 лет. Предмет посуды находился под 3-метровым слоем грязи, который помог сохранить мучному продукту до наших дней.

После лабораторного исследования ученые выяснили, что в состав древней лапши входит два вида муки из проса, которое 4 тысячи лет назад являлось одной из основных зерновых культур Китая.

Находка археологов из Поднебесной частично подтверждает версию о том, что лапша «перекочевала» в Европу после путешествия Марко Поло в Азию.

До настоящего времени считалось, что макароны изобрели около двух тысяч лет назад, так как их первые упоминания присутствуют в книге того временного промежутка.

https://sundaynews.info

Читать так же:  Раздельное питание

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button