Ученые назвали продукт, который защищает от заболеваний сердца
Исследователи провели эксперимент с участием 23 тысяч человек
Частое употребление перца чили снижает риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Это выяснили итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed, передает EurekAlert!.
Исследователи провели эксперимент с участием 23 тысяч человек. В результате выяснилось, что процент смертности от сердечного приступа среди тех, кто употреблял перец раз в неделю, на 40% ниже. От заболеваний сосудов головного мозга — на 50% ниже.
При этом эпидемиолог Мария Лаура Боначио, которая брала непосредственное участие в эксперименте, отметила, что связь между снижением риска смертности и рационом питания не была установлена.
Ученые заявляют, что перец чили защищает организм тех людей, кто придерживается средиземноморской диеты – она считается очень полезной для здоровья, продления долголетия и хорошей фигуры, так и для тех, кто питается не столь правильно.