Заготовки на зиму: рецепт помидоров в собственном соку
Узнайте, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму
Консервация на зиму продолжается! Чтобы заготовить помидоры в собственном соку без стерилизации, вам понадобится два вида томатов – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока.
Приготовленные таким образом помидоры остаются сочными и ароматными. А сок можно употреблять в качестве напитка или использовать как дополнение к различным блюдам. Наш рецепт рассчитан на 3 банки емкостью 1 л.
Помидоры в собственном соку на зиму
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
24 ккал на 100 г
Ингредиенты:
1,5 кг целых помидоров
3 кг очень спелых помидоров для сока
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Читайте также:
Как приготовить самые вкусные маринованные помидоры черри: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
Целые помидоры с плотной мякотью залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем снять с томатов кожицу и переложить их в стерилизованные банки.
Переспевшие помидоры пропустить через соковыжималку. Получившийся сок перелить в кастрюлю.
Дать ему прокипеть около 7 минут, все время снимая пенку с поверхности.
В кипящий томатный сок добавить сахар и соль, перемешать, чтобы они растворились.
Залить очищенные помидоры горячим соком и закрыть крышками.
https://www.segodnya.ua/