Запечённый молодой картофель

Запечённый молодой картофель

Молодой картофель, запечённый в духовке. По вкусу добавляйте в рецепт ваши любимые специи и зелень.

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля
3 ст. л. оливкового масла
Соль по вкусу

Рецепт:

1. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 15 минут до готовности. Следите за тем, чтобы не переварить картофель, он не должен разваливаться. Слейте воду. Налейте 1½ ст. л. масла в неглубокую форму для запекания или противень. Выложите картофель в форму и обваляйте в масле. Надавите на картофель картофелемялкой или вилкой, раздавайте до желаемой консистенции. 

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните картофель оставшимся маслом и приправьте солью. Запекайте около 40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

https://vegetarian.ru/

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована