Запечённый молодой картофель
Содержание статьи
Запечённый молодой картофель
Молодой картофель, запечённый в духовке. По вкусу добавляйте в рецепт ваши любимые специи и зелень.
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля
3 ст. л. оливкового масла
Соль по вкусу
Рецепт:
1. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 15 минут до готовности. Следите за тем, чтобы не переварить картофель, он не должен разваливаться. Слейте воду. Налейте 1½ ст. л. масла в неглубокую форму для запекания или противень. Выложите картофель в форму и обваляйте в масле. Надавите на картофель картофелемялкой или вилкой, раздавайте до желаемой консистенции.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните картофель оставшимся маслом и приправьте солью. Запекайте около 40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
https://vegetarian.ru/