Как в кино: документальный фильм «Звезды Мишлен. Сказки с кухни»
Документальный фильм "Звезды Мишлен. Сказки с кухни" откроет внеконкурсную программу фильмов гастрономической тематики Culinary Zinema. Во главе производственной группы фильма — три датчанина: режиссер Расмус Динесен, продюсер Джеспер Джарл Беккер и кулинарный продюсер Кристиан Браск Томсен. В течение двух лет они исследовали жизнь и взгляды не только 15-ти звездных шеф-поваров, но также гастрономических критиков и руководителей гида Мишлен по всему миру: от Нью-Йорка до Токио. Основная цель данного проекта — максимально честно и глубоко рассказать об ежедневной кропотливой работе шеф-поваров и ресторанов, обладающих звездами гида Мишлен.
В проекте приняли участие Рене Редзепи (Noma **), Даниэль Хамм (Eleven Madison Park ***), Андони Луис Адурис (Mugaritz **), Йошими Танигава (Kichisen ***), Гай Савой (Guy Savoy ***), Ален Дюкасс (Alain Ducasse au Plaza Athénée ***), Виктор Аргуинзониз (Asadar Extebarri *), Расмус Кофоед (Geranium ***), Эсбен Холмбое Банг (Maaemo ***) и другие шеф-повара.