Новости

Пить по-божески: в центре Москвы открылся питерский бар Траппист

В барном меню – 18 сортов разливного пива, разделенные на три категории (сезонные, классические, современные), компактные разделы с вином и крепкими напитками, и, пожалуй, самый интригующий блок — пивные коктейли. Здесь авторы проекта экспериментируют и ищут новые вкусы – от вариаций классического радлера (немецкий коктейль из пива и лимонада) до самого хитового твиста на апероль шпритц, который готовится на сидре. Пиво на кранах будет постоянно обновляться в соответствии с сезоном — еще одно важное правило .DREAMTEAM.

Большой блок меню занимает коллекция траппистких сортов, здесь есть все 11, а в ближайшее время появится и 12-й траппист — не бельгиец, а англичанин. Специально для «Трапписта» была создана сверхсовременная система розлива — ее привезли из Бельгии и довели до совершенства на месте.

Для каждого сорта пива в «Трапписте» подают специальные бокалы

Карта бутылочного меню состоит из 100 наименований (80 – лучшие бельгийские и 20 – из других школ пивоварения). На сегодняшний день это самая полная коллекция траппистского пива в Москве, представляющая собой эксклюзивное собрание. Здесь самая богатая в стране подборка гёзов и ламбиков, среди которых, например, редкие Cantillon, Oud Beersel или купаж японской вишни и бельгийского ламбика от Owa-De Troch (в этом разделе позиции варьируются от 750 руб. до 2200 руб. за объем 0,375 л).

Основной ассортимент пива колеблется в ценовой категории 350-450 рублей за 0,33 л. По меню можно выбрать пиво на свой вкус: пшеничное, фруктовое, охмеленное, что-то «для особого случая» или безалкогольное (на выбор – 4 вида). Вскоре бутылочная коллекция в Москве дорастет до масштабов петербургской – там сейчас насчитывается 219 бельгийских сортов.

Читать так же:  CRABBER: новый ресторан от Аркадия Новикова

Свежие мидии

В меню большой выбор свежайших мидий — их доставляют два раза в неделю прямо с Белого моря. Они подаются в классическом формате: в кастрюльке, с теплым багетом и в четырех вкусовых вариациях (все по 1200 руб.). Например, в классическом бульоне вишисуаз (белое вино, чили перец, лук шалот, чеснок) или в азиатской версии с кокосом, карри и лемонграсом. Меню небольшое, но емкое, сосредоточено на любимых форматах еды на каждый день: паста, стейки, бургеры, сытные супы. Лейтмотивом служат специалитеты, неотъемлемые для любой брассерии – льежские и брюссельские вафли (200 руб.) с разными добавками, бельгийский картофель фри (350 руб.) или мини-колбаски ручной работы (450 руб.).

Вскоре меню дополнится новыми позициями и специальными предложениями. Уже сейчас здесь действует скидка 15% на разливное пиво с собой, позже появятся обеды и уже в самое ближайшее время «Траппист» станет единственным местом в Москве, где можно будет попробовать бельгийский джин Filliers Dry Gin 28.

О СОЗДАТЕЛЯХ

Алексей Буров

Концепт-шеф, совладелец группы .DREAMTEAM. Родился и вырос в Санкт-Петербурге, в 2011 году окончил факультет журналистики СПбГУ. Учился и стажировался в SWISSAM, на пивоварнях Budels (Брабант, Голландия), Oud Beersel (Брюссель, Бельгия), а также в Freedmen's BBQ (Остин, США).

Проекты: Smoke BBQ, «Траппист» (Петербург и Москва), «Фарш & Бочка», «Форно Браво», «Пивная карта», Bombay Cafe, Smokey Bones.

Павел Кокков

Бренд-бармен, совладелец группы .DREAMTEAM. Окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН). Посетил более 70 пивоварен по всему миру, стажировался и учился на пивоварнях Schneider (Бавария), Budels (Голландия), Anderson Valley (Калифорния). Кроме культуры пива, Павел также увлекается винами, посетил десятки виноделен, любимые регионы — Бургундия, Долина Луары, Калифорния. Окончил винную школу «Энотрия».

Читать так же:  Аутсорсинг линейного персонала

Проекты: Smoke BBQ, «Траппист» (Петербург и Москва), «Фарш & Бочка», «Форно Браво», «Пивная карта», Bombay Cafe, Smokey Bones.

Алексей Каневский

Бренд-шеф группы .DREAMTEAM Бурова и Коккова.

Шеф-повар во втором поколении, в течение последних 15 лет работал только в самых престижных ресторанах. Работал с такими выдающимися шефами как Ален Дюкасс, Пьер Эрме, Эван Ле Рой (один из лучших барбекю-шефов Америки). В 2017 году Алексей присоединился к группе Бурова и Коккова, которая славится не только экспертизой в мясе и барбекю, но и обширным пивным меню. Сейчас в России всего два шефа, обладающих таким признанным профессионализмом в техасском барбекю — Алексей Буров и Алексей Каневский. Вместе с «Траппистом» Каневский возвращается в Москву и выстаивает здесь работу заведения.

Андрей Серьганов

Совладелец пивных ресторанов «Дурдинъ», «Бавариус», «Биродром», а совсем недавно «Бирмаркет», «Пивбар» и «Бельгик». Именно он был тем человеком, который в 2009-2011 годах привез в российские рестораны американское пиво, в частности Anderson Valley.

«Траппист», Москва

Большой Черкасский переулок, 15-17, стр.1

Телефон: +7 (495) 142 78 28

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button