Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Очень нежная и ароматная курочка со вкусом апельсина и душистых трав. Гарнир любой. Я взяла куриные голени,но можно взять куриную тушку и нарезать её на порционные кусочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные голени 6 шт.
- апельсин 1 шт.
- черный перец по вкусу
- оливковое масло 5 ст.л.
- горчица «Зерненая»МахеевЪ 2 ст.л.
- соль по вкусу
- тимьян свежий 6 веточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовить маринад. Выжать сок из апельсина, добавить соль, перец, горчицу МахеевЪ и оливковое масло.
Шаг 2
Замариновать куриные голени в этом маринаде на 2-3 часа. Перемешать 2-3 раза.
Шаг 3
Достать ножки, стряхнуть маринад и обжарить на сковороде на сильном огне. Влить маринад, добавить веточки тимьяна. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса минут 30-40.
Шаг 4
Для гарнира приготовить гречневую кашу, рис или картофель. Подать к столу с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!