Рецепты

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом, пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Сорт груш — Китайская, и именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок 1 шт.
  • груша китайская 4 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • горчица острая 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец красный острый молотый — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем.
Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.

Шаг 2

Форму для запекания чуть смазать маслом.
Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.

Шаг 3

Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.

Шаг 4

Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья.
Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.

Шаг 5

Для соуса — горчица, уксус, соевый соус и масло — соединить ингредиенты для соуса.
Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.

Шаг 6

Готовить при 200 градусах до нужной корочки, затем жар убавить до 150 и доготовить. В процессе 3-4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу.
Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию — орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!

Источник

Читать так же:  Мясная подлива с пастой

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button