Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Для всех любителей рыбки. У карася необычный вкус, очень яркий, экзотический.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- карась 1 шт.
- лимон 1 шт.
- кинза 1 пучок(а)
- устричный соус 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст. л. (+ 1 ст.л. для гарнира) ст.л.
- кунжутное масло 1 ст. л. (+ 0,5 ч.л. для гарнира) ст.л.
- лук 1 шт.
- вешенки 200 г
- помидоры черри 7-10 шт.
- черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу выпотрошим,почистим. Сделаем по телу несколько надрезов наискосок.
Приготовим маринад из устричного и соевого соусов,кунжутного масла и черного перца. Обмажем рыбу и оставим на 30 минут.
Шаг 2
В брюшко карася положим пучок кинзы и колечки лимона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 50 до золотистого цвета.
Шаг 3
На гарнир приготовим теплый салат из вешенок с черри. Обжарим лук до прозрачности, затем добавим грибы. Жарим почти до готовности грибов 15-20 мин. В конце добавим помидоры черри. Когда они слегка подвянут и начнут лопаться,снимем с плиты. Посыплем зеленью кинзы. При готовке добавить соевый соус и кунжутное масло по вкусу.