Рецепты

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Облепиха (заморозка) — 200 г
Кипяченая вода (холодная) — 100 мл
Сахар — 3-4 ст. л.
Крахмал — 3-4 ст. л.

Приготовление:

Ягоды облепихи разморозить.

Ягоды облепихи разморозить.

Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

Поставить варить, готовить после закипания 2-3 минуты.

Поставить варить, готовить после закипания 2-3 минуты.

Процедить через сито и хорошо обмять ягоды.

Процедить через сито и хорошо обмять ягоды.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

В холодной воде развести крахмал.

В холодной воде развести крахмал.

Ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.

Ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.

Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут.

Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут.

Разлить по бокалам.

Разлить по бокалам.

Кисель из облепихи готов. Можно угощать всех желающих вкусным и ярким зимним напитком.

Кисель из облепихи

Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Салат оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button