Киш с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Это блюдо уже несколько лет всегда присутствует на нашем новогоднем столе. Простое в приготовлении и очень вкусно. Одинаково любимо и домочадцами, и гостями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 1,5 ст.л.
- майонез 60 г
- маргарин 100 г
- соль
- перец
- курица 250 г
- картофель 3 шт.
- лук шалот 0,5 шт.
- яйца 4 шт.
- сливки 10-20% 20 мл
- сыр твердый 100 г
- приправа (прованские травы)
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопить масло, добавить майонез и 1 яйцо. Смешать жидкие ингредиенты. В смесь муку и соль по вкусу.
Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут
Шаг 2
Подготовить начинку. Курицу порезать небольшими кубиками. Лук — полукольцами. Картофель — тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Приготовить заправку: смешать 3 яйца, 200 мл. сливок. Добавить соль, перец и, по желанию, приправы (я добавляла прованские травы)
Шаг 4
В форму выложить тесто, распределить его по поверхности и сформировать бортики.
Выложить начинку слоями: курица — лук — картофель — сыр. Залить заправкой.
Шаг 5
Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35 минут.
Приятного аппетита!