Рецепты

Киш с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо уже несколько лет всегда присутствует на нашем новогоднем столе. Простое в приготовлении и очень вкусно. Одинаково любимо и домочадцами, и гостями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1,5 ст.л.
  • майонез 60 г
  • маргарин 100 г
  • соль
  • перец
  • курица 250 г
  • картофель 3 шт.
  • лук шалот 0,5 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сливки 10-20% 20 мл
  • сыр твердый 100 г
  • приправа (прованские травы)
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло, добавить майонез и 1 яйцо. Смешать жидкие ингредиенты. В смесь муку и соль по вкусу.
Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут

Шаг 2

Подготовить начинку. Курицу порезать небольшими кубиками. Лук — полукольцами. Картофель — тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Приготовить заправку: смешать 3 яйца, 200 мл. сливок. Добавить соль, перец и, по желанию, приправы (я добавляла прованские травы)

Шаг 4

В форму выложить тесто, распределить его по поверхности и сформировать бортики.
Выложить начинку слоями: курица — лук — картофель — сыр. Залить заправкой.

Шаг 5

Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик"), пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button