Рецепты

Курица, запеченная с лимонами и аджикой, пошаговый рецепт с фото

Сочная и нежная курочка, с хрустящей ароматной корочкой, приготовленная в масле с аджикой, вполне может украсить праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1,5 кг
  • лимоны 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • аджика 1 ч.л.
  • веточки тимьяна 5 шт.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь смешиваем размягченное сливочное масло ( комнатной температуры) с аджикой и перемешаем тщательно.

Шаг 2

Маслом с аджикой натираем всю курицу со всех сторон. Изнутри курицу натираем солью и перцем.

Шаг 3

Форму для запекания выстилаем фольгой, в центр кладем ломтики лимонов, посыпаем их листиками тимьяна. На лимоны укладываем курицу грудкой вниз. Оставшиеся лимоны кладем внутрь курицы. Запекаем в духовке, разогретой до 220 *С 20 минут.

Шаг 4

Затем снижаем температуру до 140*С, переворачиваем курицу грудкой вверх, снова смазываем оставшимся маслом с аджикой и готовим еще 1 час.
Готовую курицу подержим под фольгой еще 10-15 минут и подаем.

Источник

Читать так же:  "Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"", пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button