Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Если вы хотите сотворить на Рождество немного чуда, то это рецепт для вас. Формовка пиццы в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для теста: вода 120 мл
- дрожжи 7 г
- мука 350 г
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- для начинки: бекон варено-копченый 100 г
- фета 80 г
- лук красный 1/2 шт.
- моцарелла 80 г
- помидоры 1 шт.
- маслины без косточек 20 шт.
- томатная паста 4 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 2
Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.
Шаг 3
В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.
Шаг 4
Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5
Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Помидор порезать кубиками.
Шаг 7
Красный лук очистить и порезать полукольцами.
Шаг 8
Маслины разрезать пополам.
Шаг 9
Фету размять вилкой.
Шаг 10
Моцареллу натереть на крупной терке.
Шаг 11
Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.
Шаг 12
Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.
Шаг 13
Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.
Шаг 14
Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.
Шаг 15
Приятного аппетита и счастливого Рождества!