Рецепты
Маринованная скумбрия по-домашнему, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Отличная маринованная скумбрия, вкусная и пикантная благодаря добавлению зерненой горчицы от Махеев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- скумбрия 1 шт.
- соль-по вкусу
- оливковое масло 3 ст.л.
- горчица зерненая от Махеев 1 ст.л.
- смесь перцев 1/3 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свежемороженную скумбрию слегка разморозить( не не полностью, в таком случае она хорошо режется),очистить, промыть, обтереть бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезать скумбрию на небольшие кусочки.
В миску на дно посыпать небольшое количество соли, 1 ст.л. оливкового масла, рыбку обтереть смесью перцев и выложить в миску, сверху посыпать солью, оливковым маслом и зерненой горчицей от Махеев. Выдержать при комнатной температуре 5-6 часов, затем поставить в холодильник. Через 24 часа скумбрия готова. Отличная закуска на Новый Год!