Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушными. А их изготовление не требует много времени и особых навыков. Рецепт адаптирован из книги «Лучшие рецепты от Pirkka»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофельные хлопья 25 г
- мука 160 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- фарш 200 г
- сыр 130 г
- перец
- зелень резаная
- соль 0,5 ч.л.
- луковица маленькая 0,5 шт.
- вода ледяная 100 г
- масло сливочное 100 г
- белок яйца 1 шт.
- чеснок 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.
Шаг 2
Поставить духовку на 200 С. Добавить в фарш все ингредиенты, размешать. Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень маленькие, но при раскатке все будет нормально. Раскатать каждый кусок в лепешку, положить начинку.
Шаг 3
Присборить сверху узелком подобно вонтонам. Положить их в формочки для маффинов или просто на бумагу для выпечки. Выпекать около 25 минут.