Морковные капкейки, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Нежные и безумно ароматные капкейки обязательно понравятся Вам и Вашим близким!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 160 г
- яйца куриные 2 шт.
- ванильный сахар 10 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- растительное масло 100 мл
- корица 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- морковь 150 г
- грецкий орех 50 г
- кокосовая стружка 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать сахар с маслом и ванильным сахаром, добавить яйца и взбивать в течение 5-7 минут.
Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами. Добавить в тесто, хорошо перемешать. Добавить натертую морковь, всыпать измельченные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать, разложить по формочкам и выпекать минут 20.
Шаг 2
Готовым капкейкам дать остыть, с помощью специальной насадки или ножа убрать серединку. Начинить капкейки вкуснейшим джемом от «МахеевЪ».
Шаг 3
Подготовить крем: взбить сливки и сахарную пудру. Добавить сливочный сыр и взбить до однородной массы.
В половину крема добавить краситель и взбить. В кондитерский мешок выложить сразу и белый, и цветной крем.
Шаг 4
Украсить капкейки и подавать к столу.