Нежное суфле из куриной печени, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Это очень нежное, сочное и вкусное суфле не оставит никого равнодушным… Готовится легко и быстро. Поэтому подойдет как для ужина, так и на завтрак. Да и на праздничном столе тоже будет отличным угощением.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная печень 400 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 4 ст.л.
- крупа манная 4 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- зелень укропа 1 пучок(а)
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- специи 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриную печень очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и морковью.
Шаг 2
К фаршу добавить сметану, манную крупу, нашинкованный укроп, соль, специи. Яйцо размешать вилочкой и влить в фарш.
Шаг 3
Фарш хорошо перемешать до однородности (смесь получается жидковатой) и вылить в смазанную сливочным маслом форму … или форму для запекания можно выстлать пекарской бумагой.
Запекать в разогретой до 170- 180* духовке минут 30-40.
Шаг 4
Нежное и сочное суфле готово!
Суфле хорошо само по-себе, как самостоятельное блюдо, так же можно подавать и с любым гарниром …
Шаг 5
В него можно влюбиться с первого кусочка…)))