Рецепты

Оладушки специально для икры, пошаговый рецепт с фото

К дрожжевым оладьям подаются три вида икры. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы все было свежее и вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оладьи – 320 г
  • икра красная – 80 г
  • икра щучья – 80 г
  • икра сига – 80 г
  • масло сливочное – 120 г
  • кресс салат– 5 г
  • салат фризе – 5 г

Для оладьев:

  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко 3,2% — 440 г
  • мука в/с — 300 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • сахарный песок — 130 г
  • масло растительное — 90 г
  • соль — 5 г
  • разрыхлитель для теста — 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи, пережать смесь, соединить с остальным молоком, подогреть до 35-40 градусов.

Шаг 2

Добавить муку, яйца перемешать до однородной массы, ввести растительное масло и снова перемешать. Затем оставить тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа.

Шаг 3

Через 3-4 часа можно выпекать оладьи на растительном масле до золотистой корочки.
По готовности выложить на тарелку. Подавать с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсить кресс салатом и фризе.

Источник

Читать так же:  Куриные окорочка в абрикосовой глазури, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button