Оладушки специально для икры, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
К дрожжевым оладьям подаются три вида икры. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы все было свежее и вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- оладьи – 320 г
- икра красная – 80 г
- икра щучья – 80 г
- икра сига – 80 г
- масло сливочное – 120 г
- кресс салат– 5 г
- салат фризе – 5 г
Для оладьев:
- яйцо куриное — 2 шт
- молоко 3,2% — 440 г
- мука в/с — 300 г
- дрожжи сухие — 5 г
- сахарный песок — 130 г
- масло растительное — 90 г
- соль — 5 г
- разрыхлитель для теста — 7 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи, пережать смесь, соединить с остальным молоком, подогреть до 35-40 градусов.
Шаг 2
Добавить муку, яйца перемешать до однородной массы, ввести растительное масло и снова перемешать. Затем оставить тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа.
Шаг 3
Через 3-4 часа можно выпекать оладьи на растительном масле до золотистой корочки.
По готовности выложить на тарелку. Подавать с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсить кресс салатом и фризе.