Рецепты

Кабачковая запеканка с моцареллой и томатным кетчупом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок (цуккини) 1 шт.
  • фарш мясной 350 г
  • яйцо-2 шт 2 шт.
  • соль-по вкусу
  • помидоры мелкие 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатный кетчуп Махеев 4 ст.л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • зелень-по вкусу
  • сметана 120 мл
  • моцарелла, мини-шарики 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, обжарить до готовности мяса, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Добавить томатный кетчуп от Махеев. Готовить ещё 3 мин, снять сковороду с огня.

Шаг 3

Кабачки очистить и натереть на терке, посолить и лишний сок отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Шаг 4

Для заправки взбить яйца, добавить сметану, хорошо взбить, посолить и поперчить по вкусу.
В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить половину кабачковой массы, сверху выложить обжаренный мясной фарш, затем-вторую половину кабачковой массы. Сверху выложить кружочки помидоров. Залить заправкой. Посыпать нарезанной зеленью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5

Готовить в течение 35 -40 минут. Моцареллу нарезать на тонкие кружочки, выложить сверху, поставить на 5 минут в духовку.

Источник

Читать так же:  Суп с консервированной фасолью

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button