Овощной суп с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соцветия брокколи — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Зубчик чеснока — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Макароны звёздочки — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Тимьян — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порубить.
Обжарить.
Добавить к нему мелко порезанный помидор, соль, перец и базилик, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 зубчик чеснока порезанный пластинками и тушить 10 мин на среднем огне помешивая.
В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды и добавить туда соли по вкусу и стебли петрушки, и дать им повариться минут 10. Затем вынуть.
Порезать баклажан и морковь пластиком, а брокколи разрезать на сегменты поменьше.
Обжаренный лук, овощи, лавровый лист, тимьян и звездочки выложить в кастрюлю и варить пока морковь не сварится.
В конце добавить рубленной петрушки.
Приятного аппетита!