Рецепты

Пирожки с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Вкусные и ароматные пирожки на праздничные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • сыворотка молочная 1 стакан(а)
  • мука 1,25 стакан(а)
  • дрожжи свежие 20г
  • соль-по вкусу
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • для начинки:
  • яблоки 3 шт.
  • клюква 2/3 стакан(а)
  • сахар тростниковый 3 ст.л.
  • корица-по вкусу
  • мускатный орех-по вкусу
  • гвоздика молотая 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в теплой сыворотке растворите дрожжи, добавьте сахар, 1 ст.л. муки и оставьте в теплом месте до получения пенной шапочки. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, специи, клюкву и перемешайте.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый кусочек,выложите на них по 1 ст.л. начинки. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, дайте расстояться в течение 2530 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте тростниковым сахаром.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button