Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Захотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что их хочется снова и снова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста 500 г
- яйцо 3 шт.
- зеленый лук 1 пучок(а)
- зелень 1 пучок(а)
- соль 1 ч.л.
- перец 0,5 ч.л.
- растительное масло для начинки 2 ст.л.
- дрожжи быстродействующие 7 г
- масло растительное для жарки 300 мл
- масло растительное для теста 4 ст.л.
- вода 2 стакан(а)
- сахар 1 ст.л.
- мука 4 стакан(а)
- репчатый лук 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В стакан с теплой водой добавить быстродействующие дрожжи (7 грамм), сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Размешать.
Влить растительное масло (4 ст.л.)
Шаг 2
Просеять муку (4 ст). В центре сделать углубление и влить воду с растворенными дрожжами. Добавить стакан кипятка и быстро замесить тесто. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут. За это время подготовить начинку.
Шаг 3
Для начинки на растительном масле (2 ст.л.) обжарить нашинкованную капусту (0,5 кг), лук (1 шт.). Посолить, поперчить. Добавить по пучку зеленого лука и зелень петрушки, укропа. Начинку остудить, добавить рубленные яйца (3 шт.). Перемешать
Шаг 4
Тесто разделить на кусочки, раскатать из каждого кусочка лепешку. В центр лепешки уложить по 1 ст.л начинки. Сформировать пирожок. Обжаривать пирожки во фритюре, на среднем огне до румяного цвета со всех сторон.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.