Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Сочная и сытная начинка с мясом и гречневой кашей,запеченная с мясным бульоном, закрытая "колпачками " из теста,дрожжевое тесто-отличные пирожки на зимний праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для теста:
- мука 2.5 стакан(а)
- дрожжи свежие 10 г
- яичный белок 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- молоко 2/3 стакан(а)
- соль 1/4 ч.л.
- для начинки:
- гречневая крупа 1/2 стакан(а)
- молоко 1 стакан(а)
- лук репчатый 1 шт.
- молотый черный перец 1/4 ч.л.
- фарш бараний 200 г
- бульон мясной 1 стакан(а)
- масло растительное 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавить соль, растительное масло, яичный белок и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на расстойку. на 30-40 минут.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарить гречневую крупу, затем переложить крупу в сотейник, добавить молоко и варить в течение 10 минут( не разваривать), посолить.
Лук очистить и мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, обжаривать до готовности фарша, посолить и поперчить по вкусу. Соединить гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2-3 ст.л. мясного бульона в начинку.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделите на 2 части(одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую часть разделить на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатывать в круг, в середину выложить 2-3 ст.л. начинки. Края лепешки защипать над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформировать маленькие шарики.
Шаг 4
Все заготовки (пирожки и шарики) выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут (когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влить по 2-3 ст.л. мясного бульона и выпекать пирожки до румяного цвета). Готовые пирожки закрыть «колпачками» из теста. Подавать горячими. Приятного аппетита!