Рикотта с травами и лимоном, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Приготовление порционных блюд – это всегда знак внимания к каждому участнику трапезы. Эти небольшие итальянские запеканочки со свежим соусом выглядят очень трогательно и как-то особенно по-домашнему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г сыра рикотта
- 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 зубчик чеснока
- цедра с половины лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 небольших помидора
- пучок петрушки
- 4 ломтика хлеба
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления этого блюда потребуется 4 формочки или небольшие чашки. Выстелите дно и стенки формочек пищевой пленкой.
Шаг 2
Разложите рикотту по формочкам и хорошо утрамбуйте выпуклой стороной смоченной ложки. Прикройте свободными краями пленки и поставьте в холодильник на 2 ч или в морозильник на 20 мин.
Шаг 3
Тем временем смешайте для соуса масло, измельченный чеснок, цедру, лимонный сок, мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень.
Шаг 4
Затем выньте рикотту из формочек, освободите от пленки и положите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 220 °С до образования золотистой корочки (около 20 мин.). Теплую рикотту выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте с поджаренными тостами.