Рецепты

Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Проведем предновогоднюю кулинарную тренировку и приготовим праздничное блюдо. Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез. Это авторское блюдо — некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе грудки индейки 1 кг
  • жировая сетка нутряная баранья 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • миндаль (хлопья) 2 ст.л.
  • вишня вяленая 2 ст.л.
  • кетчуп «МАХЕЕВЪ» 2 ст.л.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • редька дайкон 1 шт.
  • красный репчатый лук 1/2 шт.
  • лук зеленый 2 шт.
  • кинза (веточки) 2 шт.
  • кориандр (семена) 1 ч.л.
  • черный перец горошком 1/3 ч.л.
  • горчица зернистая «МАХЕЕВЪ» 2 ч.л.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • майонез «МАХЕЕВЪ» 3 ст.л.
  • лимонный сок – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Проведем предновогоднюю кулинарную тренировку и приготовим праздничное блюдо. Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез.
Это авторское блюдо — некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы.
Приготовить начинку:
Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла (1 ст.л.) до мягкости.
Добавить к пассерованному луку растолченные в ступке орехи с чесноком, затем добавить вяленую вишню и хлопья миндаля, аккуратно перемешать и прогреть содержимое сковороды в течение полминуты, отложить в миску. Начинка готова.

Читать так же:  Запеченные фаршированные груши, пошаговый рецепт с фото

Шаг 2

Филе индейки разрезать посередине вдоль, не дорезая до конца, и раскрыть как книгу. Равномерно отбить раскрытое филе – должен получиться прямоугольный кусок примерно 30 на 20 см и толщиной около 1 см. Смазать внутреннюю поверхность подготовленного филе кетчупом «МАХЕЕВЪ».

Шаг 3

На рабочую поверхность разложить баранью жировую сетку с таким расчетом, чтобы можно было полностью обернуть ею филе индейки, скрученное в рулет.
Распределить поверх жировой сетки филе индейки. Вдоль филе посередине выложить сложную начинку и завернуть края внутрь рулетом. Обернуть рулет жировой сеткой и обвязать кулинарным шпагатом. Обмазать рулет со всех сторон копченой паприкой.

Шаг 4

Запекать рулет на решетке в духовке, предварительно разогретой до 190°С в течение 1 часа. Обязательно подставить под решетку большой противень для сбора жира.
Перевернуть за это время рулет несколько раз так, чтобы вся жировая сетка подрумянилась равномерно. Готовый рулет вынуть из духовки и накрыть фольгой (неплотно).

Шаг 5

Приготовить овощной гарнир к рулету:
Соединить в металлической салатной миске морковь, редьку дайкон и красный репчатый лук, порезанные длинной тонкой соломкой. Добавить мелко порезанные зеленый лук и листочки кинзы, аккуратно перемешать
На сковороде прогреть в оливковом масле (3 ст.л.) кориандр и черный перец, предварительно растолченные в ступке. Вылить горячее ароматное масло в овощи. Добавить зернистую горчицу «МАХЕЕВЪ» (1/2 ч.л.), уксус бальзамический, соль и сахар по вкусу, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Приготовить горчичный соус: смешать майонез и зернистую горчицу «МАХЕЕВЪ» (1 ½ ч.л.), добавить лимонный сок (по вкусу) и щепотку копченой паприки, вновь перемешать.

Шаг 7

Подавать рулет из индейки со сложной начинкой с овощным салатом и горчично-майонезным соусом.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button