Праздничный салат, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица (филе) 200 г
- багет 1/3 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- лук шалот 0,5 шт.
- пекинская капуста 1/3 шт.
- майонез 4 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- чеснок 2
- приправа (прованские или итальянские травы) 1 д.л.
- сыр творожный 100 г
- масло растительное 3 ст.л.
- мандарины 2 шт.
- зелень 0,5 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замариновать курицу на 20 минут.
Маринад:
соевый соус — 2 ст.л.
масло — 1 ст.л.
перец — по вкусу.
В идеале надо добавить кунжут, но у меня не было.
Шаг 2
Приготовить крутоны. Я брала 1/3 багет — люблю сухарики.
Приготовить заправку:
масло — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
приправа — 1 д.л.
чеснок — 1 зуб.
Багет нарезать кубиками, перемешать с заправкой и готовить в духовке 5 мин., при температуре 200 градусов. Охладить.
Шаг 3
Приготовить сырные шарики.
Творожный сыр смешать с мелко нарезанной зеленью. Сформировать шарики. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Обжарить курицу на сковородке до готовности.
Шаг 5
Нарезать овощи тонкой соломкой. Лук можно полукольцами.
Шаг 6
Приготовить заправку для салата:
майонез — 4 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л (можно уменьшить до десертной)
сок одного мандарина
чеснок — 1 зуб.
Все тщательно перемешать
Шаг 7
Собрать салат.
На блюдо выложить овощи, курицу. Смешать ингредиенты. Добавить дольки 1 мандарина. Полить заправкой. Выложить крутоны и сырные шарики.
Приятного аппетита.