Рецепты

Салат из брокколи 
с перцем и творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

Брокколи обычно не воспринимается как «материал» для салатов – и совершенно напрасно! В сыром виде она многим нравится больше, чем в вареном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан очень свежей брокколи
  • 1 сладкий красный перец
  • 50 г очищенных тыквенных семечек
  • 50 г мелкого темного изюма

Для крема:

  • 100 г творога жирностью 5–9%
  • 4 ст. л. кефира
  • 7–9 веточек разной зелени (укроп, базилик, петрушка)
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема очень мелко порубите зелень. Раздавите, очистите чеснок, положите на зелень и порубите все вместе.

Шаг 2

Смешайте кефир с оливковым маслом, ­солью, перцем и зеленью с чесноком. Взбейте погружным блендером до однороднос­ти. Не переставая взбивать, добавьте творог.

Шаг 3

Брокколи разделите на маленькие соцветия, удаляя весь стебель (используйте его для супа). Очистите красный сладкий перец и нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.

Шаг 4

Смешайте перец, брокколи, семечки ­и изюм­. Полейте кремом, еще поперчите и подавайте.

Источник

Читать так же:  Плюшки с джемом Махеев под маковой посыпкой, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button