Рецепты

Салат из фузилли 
с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Салаты с пастой – не самый привычный для нас вариант использования этого продукта. Это рецепт-трансформер: вы вполне можете подать его и как горячее блюдо.

ФОТО

ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г замороженного морского коктейля
  • 250 г фузилли
  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 3–4 веточки базилика
  • 2 ст. л. неострой горчицы
  • 2 ст. л. самых жирных сливок
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте морской коктейль. Для этого положите его в дуршлаг, дуршлаг установите в миску, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Коктейль размораживается примерно полдня. Если на это нет времени, размораживайте при комнатной температуре в холодной очень соленой воде.

Шаг 2

Сварите фузилли в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость, переложите пасту в миску, сбрызните маслом и перемешайте.

Шаг 3

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком как можно мельче.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне нагрейте немного масла, положите петрушку с чесноком, через 40 сек. добавьте паприку и морской коктейль. Готовьте, перемешивая, примерно 1,5 мин. Выложите морепродукты в миску с пастой, перемешайте и остудите.

Шаг 5

Очистите и нарежьте сладкий перец очень тонкой соломкой. У базилика удалите веточки, листоч­ки сложите стопкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте.

Шаг 6

Добавьте перец и базилик к фузилли с морепродуктами.

Шаг 7

Для заправки смешайте горчицу со сливками, полейте салат, приправьте перцем и, если нужно, еще солью и оливковым маслом. Этому салату можно дать настояться перед подачей 15–20 мин. при комнатной температуре или от 1 до 12 ч в холодильнике.

Источник

Читать так же:  Грибной жюльен, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button