Салат «Столичный», пошаговый рецепт с фото
Практически это одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего салата "Оливье"советского периода.Отличающийся от своих "родственников" заменой в составе колбасы или говядины на мясо курицы.На сколько я помню, стал более популярным в постперестоечный период, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а говядину купить было не очень-то просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе вареное 400 г
- морковь вареная 150 г
- яйцо вареное 4 шт.
- картофель вареный 350 г
- маринованный огурец 200 г
- банка зеленого горошка 1 шт.
- майонез провансаль по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2

Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3

Добавить мелко нарезанные вареные яйца
Шаг 4

Добавить зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы.
Шаг 5

Добавить майонез, молотый черный перец. Перемешать. Если требуется, то посолить.
Шаг 6

Выложить в салатники. Украсить.






