Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Побалуйте себя утром вкусным и полезным завтраком- шоколадными панкейками с овсяными отрубями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- кефир 200 мл
- банан 2 шт.
- мука 110 г
- овсяные отруби 2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- какао 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кефир добавить соду и перемешать. Бананы размять вилкой, можно воспользоваться блендером. Соединить кефир с банановым пюре. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Перемешать все венчиком.
Шаг 2
Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, что бы отруби набухли.
На хорошо разогретую сковороду с антипроигарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.
Шаг 3
На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности.
Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.