Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего-то 40 минут на приготовление такого вкусного блюда! Очень советую
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе трески 600 г
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- приправа «Итальянские травы» 0.5 ч.л.
- перец чили свежий 1 щепотка(и)
- томатная пассата 500 г
- фета 50 г
- базилик свежий 1 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 град
Шаг 2
Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое.
Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать
Шаг 3
Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы
Шаг 4
Подавать непременно со свежим вкусным хлебом и бокалом вина