Рецепты

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Суп-лапша с курицей По-домашнему

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Бульон куриный — 1,5 шт
Яйцо — 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 100-150 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец — г
Лавровый лист — 2 шт
Соль

Приготовление:

Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Для приготовления лапши, нужно разбить  яйцо в миску.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку

Замесить очень крутое тесто.

Замесить очень крутое тесто

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Читать так же:  Тефтельки с макаронами по-русски для холодного осеннего дня, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button