Рецепты

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 3-5 шт
Фарш — 200 г
Картофель — 2-3 шт
Веточки укропа — 2-3 шт
Рис — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.

Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты

Картофель нарезать кубиками, рис промыть.

Картофель нарезать кубиками, рис промыть

В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.

В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности

Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.

Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком

Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки

В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу

Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.

Суп с фрикадельками и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Рулет из индейки со шпинатом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button