Томатный соус из маринованных помидоров
Ингредиенты:
Помидоры консервированные — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Сладкая молотая паприка — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительным масле 1-2 минуты.
Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу.
Добавить раз мятые помидоры в сковороду, тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и воду. Тушить еще 3-5 минут.
Добавить паприку. Посолить по вкусу (так как помидоры маринованные, добавить сахар и соль по вкусу).
Процедить через сито.
Перелить в соусник и остудить.
Томатный соус из маринованных помидоров готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!