Рецепты

Пирог с картофелем, индейкой и грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто дрожжевое 1 кг
  • филе индейки 500 г
  • картофель 1 кг
  • грибы лесные 300 г
  • соль 1 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.
  • кунжут 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3

Лесные грибы отварить в течение 5 минут, добавить к картофелю.

Шаг 4

Соединить все компоненты начинки: картофель, грибы, индейку. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Противень смазать растительным маслом. Чуть больше половины теста распределить ровным слоем по противню. Сверху равномерно распределить начинку.

Шаг 6

Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку, плотно защипать края.
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 7

Выпекать пирог в духовке в течение 50 минут — 1 часа. Верхняя корочка за это время приобретет золотистый оттенок.

Источник

Читать так же:  Грибной суп с беконом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button