Рецепты

Творожно-шоколадный пирог «Подушки», пошаговый рецепт с фото

Вкусный, красивый и быстрый в приготовлении пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творожное тесто: творожный сыр 350 г
  • сахар 80 г
  • крахмал кукурузный 30 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • ванильная эссенция по вкусу
  • шоколадное тесто: мука пшеничная 250 г
  • масло растительное 100 мл
  • молоко 100 мл
  • яйцо куриное (небольших) 4 шт.
  • сахар 150 г
  • какао-порошок 20 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией. Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить. Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния. Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку.

Шаг 2

Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости минуты 3-4 до воздушной массы. Добавить масло и молоко, перемешать, добавить сухие ингредиенты. Перемешать.

Шаг 3

Форма размером 34/28 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить дно и бока пекарской бумагой. Вылить шоколадное тесто, разровнять, сверху выдавить творожные полосы чтобы получились на шоколадном тесте квадраты — решетка. Толщина белых полос примерно 1-1,5 см. Форму не желательно брать меньшего размера, иначе белое тесто утонет в коричневом и не будет рисунка вот такого красивого. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 30-35.

Источник

Читать так же:  Мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button