Творожно-шоколадный пирог «Подушки», пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Вкусный, красивый и быстрый в приготовлении пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творожное тесто: творожный сыр 350 г
- сахар 80 г
- крахмал кукурузный 30 г
- яйцо куриное 1 шт.
- ванильная эссенция по вкусу
- шоколадное тесто: мука пшеничная 250 г
- масло растительное 100 мл
- молоко 100 мл
- яйцо куриное (небольших) 4 шт.
- сахар 150 г
- какао-порошок 20 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией. Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить. Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния. Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку.
Шаг 2
Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости минуты 3-4 до воздушной массы. Добавить масло и молоко, перемешать, добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
Шаг 3
Форма размером 34/28 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить дно и бока пекарской бумагой. Вылить шоколадное тесто, разровнять, сверху выдавить творожные полосы чтобы получились на шоколадном тесте квадраты — решетка. Толщина белых полос примерно 1-1,5 см. Форму не желательно брать меньшего размера, иначе белое тесто утонет в коричневом и не будет рисунка вот такого красивого. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 30-35.