Тыквенный суп-пюре со сливками

Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Вода — 120 мл
Сливки 15 %-ной жир. — 100 мл
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 1 шт
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

На сливочном масле в сотейнике обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.

Добавить тыкву и готовить помешивая 1-2 минуты.

Залить водой и поставить на сильный огонь, крышкой не накрывать.

Влить сливки и посолить, готовить еще 5-7 минут.

Пробить блендером до однородного состояния. Хорошо прогреть суп.

Тыквенный суп-пюре со сливками готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!






