Рецепты

Торт Птичье молоко с манкой, пошаговый рецепт с фото

В моем далеком советском детстве был очень популярен торт "Птичье молоко" с кремом на лимонной манной каше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 1 стакан(а)
  • сметана 3 ст.л.
  • какао 3 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • мука 1,5 стакан(а)
  • сода 1 ч.л.
  • крупа манная (крем) 2 ст.л.
  • молоко (крем) 2 стакан(а)
  • сахар (крем) 1 стакан(а)
  • масло сливочное (крем) 200 г
  • джем «Махеев» лимонный 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, сметаной и мягкии маслом, добавить соду, погашенную уксусом, муку и какао. Хорошенько размешать тесто чтоб не было комочков. Застелить пекарской бумагой разьемную форму и выпечь корж при 180С.

Шаг 2

Для крема закипятить молоко, добавить манку и сварить очень густую манную кашу. Взбить масло и сахар, по ложке добавлять холодную манную кашу и снова взбивать крем. В конце добавить лимонный джем «Махеев» и еще раз взбить все блендером. Разделить корж на 2 части, одну часть положить в разьемную форму, вылить крем, накрыть вторым коржем, остудить.

Шаг 3

Сварить глазурь по вашему любимому рецепту и полить ею торт.

Источник

Читать так же:  Грибной крем-суп

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button