Запеченные фарфалле с фаршем, пошаговый рецепт с фото
Сытная и быстрая в приготовлении запеканка из макарон с фаршем, томатами и хрустящей сырно-чесночной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черствый хлеб 50 г
- чеснок 3 зуб.
- орегано 2 ч.л.
- сыр твердый 50 г
- масло оливковое
- фарш говяжий 400 г
- чили сушеный 1 щепотка(и)
- томаты резаные в с/с 800 мл
- фарфалле 400 г
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть в сковороде масло, выложить фарш и жарить, помешивая и разбивая комочки, до золотистого цвета. Приправить по вкусу.
Шаг 2
Хлеб измельчить в комбайне. Добавить чеснок, орегано, соль, перец, раскрошить чили. Прокрутить в однородную массу.
Шаг 3
Добавить к хлебу немного оливкового масла и тертый сыр. Перемешать.
Шаг 4
Макароны отварить до состояния аль-денте.
Шаг 5
Когда фарш готов, добавить томаты, перемешать, прогреть.
Шаг 6
Добавить к фаршу макароны, перемешать.
Шаг 7
Выложить все в форму для запекания. Посыпать крошкой. Поставить в духовку (200°) на 15 минут. Для керамических форм может понадобиться чуть больше времени.
Шаг 8
Приятного аппетита!