Статьи

Блюда к празднику Пасха

До Пасхи остается не так уж и много времени, а это значит, что пора подыскивать оригинальные рецепты для их последующего воплощения в жизнь. Несмотря на то, что у многих пасхальный стол ассоциируется исключительно с куличами, крашеными яйцами и творожной пасхой, не стоит ограничиваться только ими, ведь в этот светлый праздник можно побаловать себя и своих близких еще и множеством иных замечательных пасхальных блюд. Какие же кушанья будут особенно выгодно смотреться на пасхальном столе?

Творожная пасха

Творожную пасху обычно начинают готовить в пятницу, накануне великого праздника – за оставшееся до праздника время она как раз успевает хорошенько настояться. Какую же творожную пасху приготовить? Вариантов может быть сколь угодно много, и каждый из них по-своему хорош и интересен. Можно, например, побаловать себя и своих близких оригинальной творожно-маковой пасхой с заварным кремом. Приготовление этого нежнейшего праздничного лакомства не отнимет слишком много времени, а его легкий и ненавязчивый привкус заварного ванильного крема придаст готовому блюду особое очарование.

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

А ценители необычных вкусов наверняка оценят по достоинству карамельную творожную пасху. Ее приятная текстура и изысканный вкус порадуют даже самых привередливых гурманов!

Карамельная творожная пасха

Куличи

Куличи большинство хозяюшек начинает печь в субботу. И это правильно, ведь их еще нужно успеть освятить в церкви! А чтобы они всегда получались вкусными и ароматными, не стоит бояться экспериментов. Попробуйте испечь куличи с ярким цитрусовым вкусом – поверьте, они вас приятно удивят!

Кулич пасхальный

Не менее оригинальным и ароматным получится и мятный кулич – чарующий травяной аромат моментально превратит его в желанное лакомство на пасхальном столе. Такой кулич понравится абсолютно каждому, кто его отведает!

Читать так же:  Как фальсифицируют продукты? Экскурс в историю.

Кулич «Мятный»

А счастливые обладатели хлебопечки могут попробовать приготовить с ее помощью вкуснейший и тающий во рту кулич, который смело можно ставить во главе пасхального стола!

Пасхальный кулич в хлебопечке

Салаты

Будут уместны на пасхальном столе и всевозможные салаты – например, замечательный пасхальный салат с печенью и орехами. Говяжья печень гармонично сочетается в этом салатике с яйцами, картофелем, морковью, луком и придающими блюду насыщенный вкус обжаренными кедровыми орешками.

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Закуски

Превосходной закуской для пасхального стола станет пасхальный мясной хлеб – такой хлеб легко сумеют приготовить даже начинающие хозяюшки, более того, это прекрасный способ пустить в ход уже начинающие черстветь хлебобулочные изделия. А результат при этом превосходит даже самые смелые ожидания!

Пасхальный мясной хлеб

Мясные блюда

Можно поставить на стол и пасхального ягненка – в далекой Тоскане, например, это одно из самых популярных пасхальных блюд. Запеченный в духовке с молоденьким горошком и картофелем ягненок никого не оставит равнодушным!

Пасхальный ягненок

Пасхальный хлеб

Яркий и оригинальный пасхальный хлеб «Цветущее дерево» не только станет отличным украшением пасхального стола, но и порадует своим великолепным вкусом. Ну разве можно устоять перед такой красотой?

Пасхальный хлеб «Цветущее дерево»

Пасхальный венок

Не стоит отказываться и от идеи испечь изящный пасхальный венок – яркие крашенки будут смотреться в таком веночке особенно эффектно! Кстати, этот кулинарный шедевр очень легко и быстро готовится!

Пасхальный венок

Поваренок от всей души поздравляет вас с наступающим праздником Пасхи и желает вам эффектного, вкусного и задушевного пасхального застолья!

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button