Статьи

Что приготовить из рыбы и с чем ее подать к столу?

О пользе рыбы известно всем – этот ценный продукт может похвастаться богатым содержанием всевозможных витаминов и минералов, без которых человеческому организму просто не обойтись. Более того, ученым удалось установить, что у людей, употребляющих рыбу каждый день, риск заболеть различными недугами сердечно-сосудистой системы сокращается более чем наполовину. А еще этот великолепный продукт считается превосходной профилактикой стресса и депрессии. Так что же можно из него приготовить и с чем же рыбка лучше всего сочетается?

Первые блюда
Блюда из рыбы невероятно вкусны, сытны, питательны и очень разнообразны, ведь полезная рыбка идеально подходит для приготовления и первых, и вторых блюд. Вряд ли найдется такой человек, который откажется от тарелки душистого рыбного супчика! Кстати, такие супчики можно готовить практически с любыми крупами или овощами, что в свою очередь дает огромный простор фантазии и возможность постоянно экспериментировать.

А несомненным лидером среди первых блюд, разумеется, является уха. Чтобы она всегда получалась вкусной и насыщенной, важно постараться соблюдать несколько несложных правил: чтобы сварить морскую рыбку, понадобится от восьми до двенадцати минут, варка пресноводной рыбы обычно занимает от пятнадцати до двадцати минут, а для варки рыбки из сибирских рек требуется от двадцати пяти до тридцати минут. Варят уху в не подверженной окислению посуде (эмалированной либо глиняной), а овощей в нее следует класть по минимуму, дабы не превратить ароматное блюдо в обыкновенный рыбный суп. Не стоит скупиться только на пряности!

Салаты и вторые блюда
Конечно же, одними супами и ухой рыбные блюда не ограничиваются. Из рыбки получаются и великолепные салаты (для их приготовления подойдут не только отварная, соленая, сушеная или копченая рыба, но и самые разнообразные рыбные консервы), аппетитные тефтельки и котлетки, а также прекрасные закуски. Рыбу можно отваривать, мариновать, сушить, запекать или жарить. А уж как хороша рыба, приготовленная с овощами, просто не передать словами! Особенно хорошо она сочетается с картофелем, сладким перцем, баклажанами, кабачками, тушеной морковью и свежими либо запеченными томатами. А идеальным гарниром к рыбке из семейства лососевых станет квашеная капуста с апельсинами!

Читать так же:  Туристу на заметку. Чем занять вечер в Италии?

Что касается жирной рыбы, то ее можно подавать к столу и с некоторыми фруктами – с ананасами, грейпфрутами, чуть кислыми яблоками, апельсинами либо манго. И, конечно же, рыбу всегда можно сочетать с блюдами из картофеля и грибов, а также с некоторыми кашами (рисовой, пшеничной, гречневой и т. д.)! Получается сытно, вкусно и очень полезно!

Обязательно включите в свой рацион вкусные и полезные блюда из рыбы, и ваш организм непременно скажет вам спасибо!

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button