Статьи

Пароконвектомат – отменное качество вкусных блюд

Сфера общепита заинтересована в инновационных разработках больше, чем какая-то другая отрасль. Качество оборудования определяет всё: вкус пищи, ее внешний вид, сохранность полезных микроэлементов, безопасность и пользу для здоровья клиента. К сожалению, современные требования к питанию нередко приводят к странному дисбалансу: блюдо должно иметь аппетитный вид и аромат, быть вкусным, но при этом непременно полезным и диетическим.

Решить данную дилемму могут только лучшие образцы теплового оборудования – профессиональные пароконвектоматы для общепита.

Инжекционные или бойлерные: как выбрать
Все пароконвектоматы можно разделить на две группы. Основное отличие – процесс производства пара:
• Инжекционные – с прямым впрыском воды.
• Бойлерные – с встроенным парогенератором.

Наличие пара и возможность выбора теплового режима позволяют готовить в оборудовании блюда практически любым способом. Среди режимов пароконвектоматов есть:
• приготовление на пару – при температуре в 100С;
• конвекция – сухой жар для получения вкусных блюд с зажаренной корочкой;
• холодный пар – деликатная обработка продуктов при температуре до 98С;
• комбинированный – классический нагрев осуществляется при одновременной подаче пара в камеру;
• регенерация – восстановление охлажденных и замороженных блюд.

Также пароконвектоматы делятся на программируемые и непрограммируемые, газовые и электрические, с сенсорными и электромеханическими панелями, а также по количеству уровней. Столь богатый функциональный ассортимент становится надёжным подспорьем для любого повара и для любых кулинарных школ.

Как купить пароконвектомат для общепита
Интернет-магазин «Петрохладотехника» http://ooopht.ru/ с 1996 года занимается обеспечением сферы общепита качественным профессиональным оборудованием. В каталоге компании имеются модели для любого предприятия общественного питания:
• Unox – итальянский бренд, постоянно совершенствующий технологии работы пароконвектоматов;
• Abat – лучшие предложения отечественного оборудования;
• Atesy – экономичные модели для активной работы;
• Rational – долговечные профессиональные изделия, производительные и простые в управлении.

Читать так же:  Кто и когда придумал мороженое?

Оценка преимуществ бренда – первый шаг качественной покупки. Также стоит ознакомиться с функциями оборудования: выбрать главные и отказаться от несущественных. Современные пароконвектоматы непременно должны иметь:
• несколько рабочих режимов – для выбора вариантов приготовления блюд;
• автомойку – удобный уход и практичная эргономика;
• термощуп – для температурного контроля технологических процессов.

Важно понимать, что любой пароконвектомат – это техника со своими сильными и слабыми сторонами. Поэтому при заказе изделия необходимо получить профессиональную консультацию специалиста, который поможет приобрести модель:
• с оптимальной производительностью – под количество посадочных мест и проходимость предприятия общепита;
• с минимальными рисками поломок – важно знать преимущества каждого бренда и особенности используемой им электроники;
• с памятью под программы – функция важна для быстрой и эффективной работы персонала кухни.

Пароконвектоматы – оборудование будущего, позволяющее качественно, вкусно и полезно готовить любые блюда. Именно поэтому сегодня их покупают и рестораны, и кафе, и столовые, и комбинаты питания – все предприятия общепита, заинтересованные в клиентах и высоких продажах.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button