Полезно ли есть зефир?
Редко встречаются люди, которые не любят сладкое. А если сладость полезна — приятно вдвойне. Именно таким продуктом является зефир. Он вкусный, имеет интересную структуру и не портит фигуру. Чем же так полезно лакомство? Что входит в его состав?
Состав
О происхождении зефира существуют разные мнения. Есть предположение, что он является одним из видов русской пастилы. Другое утверждение заключается в появлении сладости в Древней Элладе.
Очень пользуется спросом зефир классический. Для его приготовления используют сахар и яичный белок. Сюда же добавляют пюре фруктовое либо ягодное.
Необычная структура сладости получается благодаря загустителю, такому как агар-агар, пектин или желатин.
Зефир в шоколадной глазури не менее популярен. Разнообразные вкусы получаются при добавлении:
- апельсина;
- яблока;
- земляники;
- смородины.
А также производители предлагают зефир мятный, с мармеладом, сгущенным молоком, кремом, шоколадной крошкой.
Некоторые наполнители содержат немало сахара, поэтому делают лакомство калорийным.
Польза
Почему же зефир считается полезным?
- Во-первых, в его состав входят натуральные ингредиенты.
- Во-вторых, содержание в продукте пищевых добавок минимальное: агар-агар, желатин или пектин.
Кроме этого, сладость обладает следующими положительными свойствами:
Благодаря своему составу и полезным свойствам зефир является не только вкусным, но и полезным лакомством. Это отличный вариант для чаепития. Подобная сладость не навредит здоровью, если ее употреблять в меру.