Домашний плавленый сыр с шампиньонами.

Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр 12. 83*6. 8*2. 01*122. 05.
*. Ингредиенты.
Творог — 500 г.

Сода — 0. 5 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Шампиньоны жареные — 150 г.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу.
* приготовление.

Творог мы с содой и молоком смешиваем. Помещаем смесь на водяную баню и готовим, пока творог не начнет плавиться. Добавляем по вкусу соль и любые специи. Когда весь творог расплавится (должна уйти зернистость), снимаем сыр с огня, перемешиваем с жареными шампиньонами (без масла) и раскладываем по формочкам.
Примечание: количество соды зависит от кислоты творога: чем кисле творог, тем больше соды нужно для его расплавления. В том случае, если творог не плавится, то добавьте еще немного соды. Но не добавляйте большое количество соды сразу, так как в итоге плавленый сыр будет иметь явный привкус соды. Лучше добавлять соду постепенно, следя за тем, как расплавляется творог.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована